martes, 2 de agosto de 2011

Festín Canario (y II)


Estando en las islas afortunadas era inevitable toparse con el pescado/pez por excelencia, del lugar, la 'vieja'. Arriba la veis cocinada a la espalda, en un bar del puerto de Morro Jable. Más abajo veis un buen surtidito de ellas frititas y acompañadas como no, de sus correspondientes 'papas arrugás'.

Pues bien, este delicioso plato pescador nos fue servido en el pequeño pero único y acogedor restaurante (hay que reservar nada más bajar del ferry) del Islote de Lobos. La otra opción de la comida era paella, pero claro, si en Valencia ya soy selectivo con los lugares donde la sirven... imaginaros allí... Evidentemente (y más después de verla) no nos equivocamos con la elección
Aquí os dejo foto del local

Nos faltaba degustar la gastronomía de interior, reducida básicamente a la carne de cabra... y al final lo pudimos hacer durante una ruta por Antigua y Betancuría. Así, en Casillas del Angel, dimos con el Mesón El Labrador y allí pudimos degustar cosas como éstas

Un platito de queso rebozado, con mojo y confitura.... y para rematar unas suculentas y espléndidas fuentes de cabrito frito, riquísimo todo ello

Para finalizar este recorrido gastronómico por lo que ha sido nuestra escapada en Fuerteventura os dejo algunos complementos degustados, como el clásico chupito de ron miel

El delicioso y calórico 'leche y leche'... cortado con leche condensada... es decir un 'bombón' pero más lácteo aún

Y este refrescante brebaje compuesto de zumo de naranja, pomelo, granadina y no recuerdo que más, ni siquiera su nombre bebido en Betancuría

En el apartado vinos, desconozco (aunque creo que no hay) la existencia de productos autóctonos así que optamos por las siempre recomendables malvasías de 'El Grifo', de la vecina isla de Lanzarote. Sin duda, ha sido un buen festín para 4 días de viaje.

1 comentario:

  1. Se come tremendamente bien en Canarias, estuve hace un par de años y fue una grata sorpresa. Lástima de cervezas!

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