Enseguida empezamos a desmenuzar el menú, que se iniciaba con un aperitivo de 4 tapas con productos 'transparentes', en las cuales se notaba cierto toque oriental
Dashi, cebolla, apio-rábano y tripa de bacalao
Hatillo de puerro, medusa asiática y fideos y Perlas de Japón, manzana y rabanillos. La verdad es que eran todos ellos muy suaves y ligeros. A continuación iban entrando ya platos más consistentes
Con las Cigalas con los primeros guisantes del Maresme, la cosa ya entraba en mayores, muy pero que muy buen plato, a la par que 'aparentemente' sencillo
La Lubina con azafrán, tónica, pimiento y 'espigalls'. Muy buena
El Solomillo de Ciervo con fruta seca y confitada estaba realmente espectacular
Antes de pasar a los postres, el Dueto de queso y pera. Una presentación magnífica para este plato compuesto del queso 'Oro Blanco' de Pla de Corroncui (Pont de Suert, Alta Ribagorça, Lleida), Pera, Biscuit con ratafía, arena y 'eau-de-vie' y helado 'de corte'.
Por fin el plato (postre) más espectacular de la noche, por su elaboración, presentación y sabor. 'Los Postres de Nácar'. Impresionante envoltorio (comestible al igual que la falsa perla) que contenía albaricoque en dos texturas, una de ellas simulando ser una yema de huevo con 'peta-zetas' en su interior... Tremendo!!!!
Impresionante también el aspecto del siguiente postre, basado en la armonía entre chocolate y turrón, con polvo de oro, jugando con las texturas. Con él acabábamos el menú para pasar, como es habitual en la cocina de Carme Ruscalleda a los 'divertimentos finales'. 10 pasatiempos muy bien presentados
Y en este curioso tren viajaban el resto de 'petit fours' como los 'Filipinos especiados', El 'Financier' de Ron (pastelito borracho), el 'Bombón de Chocolate y Albaricoque', las 'Almendras con chocolate y pimienta rosa', 'Chocolate, arroz y frutos secos', la 'Gominola de Estomacal' y el 'Crumble con Grosellas'.
Collons, mestre! Com et cuiden... Senyal que t'ho mereixes... Nosaltres el Sant Pau no el coneixem (in situ, perquè de guies i comentaris va sobrat).
ResponderEliminarEspectacular la pinta de quasi tots i més concretament el postre de nacar. Impressionant! M'han entrat unes ganes de provar el solomillo de cèrvol i eixe ten shin de pularda, quina pinta!!!
Enhorabona pel soparot!
Va ser espectacular!!! Però supose que el menú de temporada serà diferent... El lloc, la presentació dels plats, l'ambient, l'atenció... són també impressionants!!!
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