lunes, 6 de agosto de 2012

Pimientos Salom..ónicos!!! Són del Padrón, pican y sin perdón!!! (Homenaje a Chavela)


En esas que llega el compañero Rafa ('Perli' para los amigos) al curro, mostrándonos unas fotos de la última producción de su huerta (qué envidia!!), unos pimientos del Padrón 'ultra picantes' según él. Hete aquí el puro macho español que inmediatamente reacciona diciendo ya será menos... y ante tal desafío hoy ha recibido 5 de un calibre destacado


Ni corto ni perezoso y después de seguir las instrucciones del buen amigo Ramada, los he frito, sazonado con sal Maldon y dispuestos en un plato, acompañados de medio litro de cerveza rubia y de una rebanada de pan (uno de los mejores remedios ante el 'supuesto' picante al que me iba a enfrentar). Y en esas empezamos... Primer pimiento, parece que no pica tanto... parece... porque enseguida sube la temperatura de mi rostro y afloran los sudores... lamento no tener a uno de mis amigos mexicanos cerca para calibrar el grado de 'picosidad'... Apuro el pan, engullo la mitad de la birra, y me dispongo a enfrentarme al segundo pero ya en plan homenaje a Chavela Vargas, con 'caballito' de tequila incluido


Lo afronto sin miedo pero una semilla cae entre mis fauces.... AHHHH!!! Ahí está el picante!!!! En las dichosas simientes!!!! Tremendo... Pavor!!! Tequila y pan con aceite acompañan al segundo.... Dudo si seguir pero nomás de puro macho... le echo arrestos y afortunadamente, con la boca medio dormida, el tercero impacta menos... Superado el ecuador de la prueba y apoyándome en una lata de atún en aceite Hacendado, tiro de orgullo para finiquitar el plato... Prueba conseguida.. y ardor futuro y posibles hemorroides en camino


Quién dijo miedo!!!! Enhorabona Rafa!!! Debes orientar tus pimientos al mercado mex o proporcionarlos para rellenar esas insulsas bandejas de pimientos del Padrón (elaborados en Murcia) que pueblan los lineales de nuestros supermercados. Viva el producto picante de la tierra!!!!

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