viernes, 30 de marzo de 2012

Aquí están, estas són... las comidas de Aragón (y II)


Con mucho retraso afronto la segunda parte de nuestras aventuras y desventuras gastronómicas en la provincia de Huesca. Los días siguientes de la escapada tiramos de menú del día, pero qué menús! Siempre he sostenido que Aragón no se caracteriza precisamente por restaurantes de alta cocina (que los hay) sinó por la calidad y honestidad de muchas casas de comida. Buena materia prima, cocina casera y cantidad en los platos como el espectacular primero de alubias con chorizo del Asador La Brasa de Canfranc.


En el mismo lugar y ya de segundo, trucha y carrillera. Muy ricas ambas aunque para mi gusto le sobraba el picadillo de ajo y perejil


Estamos hablando de menús que si bien son un poco más caros que algunos que encontramos por aquí, me refiero a entre 10-12 euros por dos platos, postre, bebida y café, no tienen punto de comparación. Otra muestra, el del Café Restaurante Arazas en Broto, a los pies del Parque Nacional de Ordesa



Una muy completa y vistosa ensalada para empezar y una excelente coliflor con patatas, jamón y vinagreta de ajo

Para los segundos, costilla de cerdo con patatas y mousse de all-i-oli


Y unas buenas 'pelotillas guisadas', contundente plato de albóndigas!


De postre este pudding de café y caramelo con natas y fresas

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A veces lo sencillo es doblemente bueno y mucho más barato. Viva Aragón!!!

2 comentarios:

  1. VIVA ARAGÓN... Y los buenos menús del día (que hoy en día parece que cuestan más de encontrar!!).

    Salut!!

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  2. Viva!!! La verdad es que en esa Comunidad Autónoma la opción menú es de las más aconsejables!

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