jueves, 14 de julio de 2011

Para empezar... 'La Primitiva'

Comer es una de mis pasiones (a la vista está) y sin duda una de las tres actividades con las que más disfruto en esta vida. Por ello ya hacía tiempo que me rondaba por la cabeza abrir un blog dedicado única y exclusivamente a esta noble actividad. Es el tercero, junto a mi blog primigenio y a su posterior escisión cervecera. La clave definitiva para esta nueva andadura fue sin duda la visita hace 2 semanas a 'Quique Dacosta'. Pero bueno empiezo ya con un homenaje a un local de esos de toda la vida donde se homenajea la cocina tradicional de la Albúfera de Valencia como en pocos sitios: 'La Primitiva'

Encontrar este restaurante ubicado en el Port de Catarroja (Valencia) no es difícil pero tampoco fácil. Como servidor y compañía ya lo hemos frecuentado varias veces, jugábamos con ventaja. Hasta el momento, en anteriores visitas, habíamos optado siempre por el menú: 4 'picaetes' y plato a elegir, más postre, pero esta vez nos dejamos llevar y pedimos para empezar las siguientes tapas:
Anchoas, de buen calibre y muy ricas

Clochina valenciana.... excelente

All i pebre... imprescindible y que nunca falta en esta casa

Para rematar: Arroz de Cigalas y Almejas, caldoso, en perol.... pedimos para 2 y comimos 3. Buenísimo... El postre, también muy bueno, fue Flan de Turrón (la foto no salió demasiado bien, por eso de estar todas hechas con el móvil, prefiero siempre la cámara, pero me la dejé en casa). Para los cerveceros como yo... toda una garantía que dispongan en barril de Märzen... esa antigua elaboración de El Turia que Damm elabora y distribuye de manera casi clandestina y exclusiva (al final será más leyenda urbana que otra cosa) a algo más de un centenar de locales de Valencia y zona limítrofe
Además de comer en 'La Primitiva', totalmente recomendable un paseo por los alrededores... el Port de Catarroja es uno de los puntos de la Albufera aún por explotar

Me olvidaba... el restaurante también ofrece la posibilidad de menú más paseo en barca.... completo, completito... Bon Profit!!!

2 comentarios:

  1. Brutal el local, mestre!!! No lo conocía! Qué ganas de probar los platillos (concretamente el arroz y el all-i-pebre...).

    Ya era hora, ya lo del blog... Aunque ahora tienes un triplete que veremos como te las apañas para actualizarlo... jajajaja!

    Enhorabona crack!

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  2. Gràcies amic!!! Pues iremos trampeando entre uno, otro y el de más allá, ja ja ja!!!! Aparte recuperaré alguna que otra entrada gastronómica.... y utilizaré más la función de programar entradas, ja ja ja

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