lunes, 13 de febrero de 2012

Comilones por el mundo. Cape Town (y IV)

Dos meses después del inesperado viaje a Cape Town cierro mi recorrido gastronómico en tierras surafricanas con uno de los menús más distendidos de los que dimos cuenta. Fue en el 'Black Marlin' de Simon's Town, en una de las jornadas más completas que empezó en los Jardines Botánicos de Kirstenbosch en Ciudad del Cabo y prosiguió por la costa hasta el Cabo de Buena Esperanza para culminar de noche a altas horas de la madrugada con la pérdida de mi teléfono móvil. Pero como eso es otra historia pasemos a comentar lo degustado

Para empezar una frugal, pero completa y muy fresca ensaladita

A la que siguió esta suerte de mariscada en la que realmente estaban excelentes los calamares y la langosta mientras que los langostinos (porque no eran gambas) eran más bien justitos

Comimos en terraza, de manera muy distendida y 'segura', a tenor de las vallas electrificadas que nos rodeaban (algo muy típico del país). No sé yo si es el lugar más adecuado para acudir con niños....

Y con este bicho entre manos doy por acabadas mis crónicas gastronómicas en el culo de Africa. Seguiremos viajando (si la dichosa crisis nos lo permite) y de ello seguiremos hablando